Unsere Gemeinde

Wir sind eine evangelische Kirchengemeinde im Herzen Sarstedts. Im Jahr 2015 wurden wir durch die Fusion der vorherigen St. Nicolai-Gemeinde mit der Paul-Gerhardt-Gemeinde neu gegründet. Unsere Gemeinde deckt den Kernbereich der Stadt Sarstedt und das Neubaugebiet "Am Sonnenkamp" ab und wir halten ein vielseitiges Angebot bereit. Menschen aller Altersgruppen treffen sich zu Gottesdiensten, in Gruppen und Kreisen oder zu Projekten. Sie leben miteinander ihren Glauben und können über ihn und ihren Alltag ins Gespräch kommen.

Auf unseren Seiten können Sie einen kleinen Eindruck von uns gewinnen und sich über Aktuelles informieren. Schauen Sie herein, auf die Seiten, in unsere Kirchen und in unsere Gemeinde. Sie sind herzlich eingeladen!

Leitbild St. Nicolai-Kirchengemeinde

Unsere Gemeinde soll eine entgegenkommende, glaubwürdige, begeisterungsfähige und freundliche Gemeinschaft sein. Sie wird getragen durch eigenständige und verantwortungsvolle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. In der Gemeinde soll die frohe Botschaft von Jesus Christus lebendig, glaubwürdig und verständlich verkündet und gelebt werden. Dies geschieht in der Verantwortung vor der Welt und den Menschen.

Dabei ist die Förderung eines lebendigen Gemeindelebens unser zentrales Anliegen. Unter lebendigem Gemeindeleben verstehen wir:

• Das Feiern von regelmäßigen Gottesdiensten
  • Vermittlung der Grundwerte unseres christlichen Glaubens
  • Einsatz für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung
  • Förderung der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Förderung der Kirchenmusik
  • Hilfe für Bedürftige
  • Besuchsdienste
  • Förderung und Begleitung unterschiedlicher Kreise als Angebot und Hilfe in den einzelnen Lebensabschnitten.