Adventskalender

Corona macht alles ein bisschen anders. Wo wir uns in den vergangenen Jahren im Advent allabendlich überall in der Gemeinde getroffen haben, um gemeinsam zur Ruhe zu kommen, Andacht zu halten und das Miteinander zu genießen, ist dies im Advent 2020 nicht möglich, denn die Gesundheit und Sicherheit der Menschen geht vor. Und da ist Abstand auch ein Zeichen von Anstand. Dennoch wollen wir den Gemeindegliedern der St. Nicolai-Gemeinde die Möglichkeit geben, sich gegenseitig wahrzunehmen und kleine adventliche Angebote zu machen. Füreinander, auch wenn es miteinander gerade nicht geht. Deshalb finden Sie hier nun jeden Tag ein kleines „Adventskalenderfenster“, das Sie anklicken können. Einen „Digitalen Adventskalender“. Viele haben mitgemacht und schenken ihre Ideen und ihre Kreativität. Dafür unseren tief empfundenen Dank. Und weil sich besonders viele für die Idee erwärmen konnten und niemand wegen fehlender Adventstage ausgeschlossen werden sollte, ist dieser Digitale Adventskalender sogar extra lang: vom 1. bis einschließlich 26. Dezember.

Nehmen Sie sich Zeit für Besinnung und Andacht.

Eine frohe Adventszeit wünscht Ihnen Ihre

Christina Steffani-Böringer im Namen der ganzen St. Nicolai-Gemeinde